Monday, 8 October 2007

Klaim Rasa Sayang Tetapi Hilang Rasa Sayang

Dipetik dari Harian Metro, 6 Oktober 2007

Aku bersetuju dengan kartun di atas yang menunjuk negara Indonesia lebih mementingkan lagu Rasa Sayang dengan mengetepikan semangat perpaduan serumpun Nusantara. Hasilnya, kita berbalah di blog, shout-out box dan YouTube. Malah ada laporan mengatakan laman web rasasayang.com.my juga diserang dengan perkataan-perkataan kesat oleh rakyat Indonesia. Dimanakah perasaan Rasa Sayang Indonesia? Nampaknya, dalam mengklaim lagu Rasa Sayang ini, sudah hilang perasaan rasa sayang di kalangan Indonesia

22 comments:

  1. bangg orang Indonesia itu sangat..sangat santun...rasa kasih sayang yang mereka punyai itu banyakkk, berlimpah..tapii apa orang2 malay tidak pernah berpikir sudah berapa banyak menyakiti hati rakyat Indonesia..dari kasus TKI,wasit kemaren & banyak lagi...

    ReplyDelete
  2. Habis tu.. orang indon "pendatang Haram" di Malaysia jadi perampok, pecah rumah, pencuri tak menyakiti hari orang Malaysia ker ??

    Indon jadi perampok tu banyak "sopan santun penuh kasih sayang" ker?

    ReplyDelete
  3. Orang Indon ngak malu..
    Pendatang haram indon dihantar pulang ke indon..
    lagi mau pulang ke Malaysia.

    ReplyDelete
  4. aku stuju ngan katun tuh..
    sebab lagu jer sampai gaduh2.. saling menghina.. bodoh..
    lagu punyer pasal je nie.. benda kecik la bro.. sape anggap besar ntah la aku.. ape la yg nak dirajakan sgt lagu tuh.. kita ni hamba yg hina jer.. x perlu nak berbangga, bongkak n riak antara satu sama lain.. org malaysia ader yg truk.. ader jgak yg baik.. indonesia pun sama.. ader yg truk ader jgak yg baik.. jd masing2 x payah nak dendam sampai satu negara.. ngerti..???

    ReplyDelete
  5. Indon mana ada yang baik? semua yang buruk pada indon. Bencana gempa bumi, tsunami, gunung berapi, banjir...semua pada indon. begitu juga buruk perangai dan sikap indon. sama ada indon di malaysia atau indon di indon...
    hahaha.. indon di indon... hahaha

    ReplyDelete
  6. bang, maaf ya...jelas sebagian orang indonesia merasa marah, karena nampaknya malaysia (saya tidak bilang suku malay ya..) banyak menyakiti rakyat kami. ok? jadi kita juga harus think clearly about this. and it's not just about the song. how if we take your song to promote indonesia?

    dan untuk abang/kakak "indon sial", tolonglah ya, just look yourself on front of the mirror. Anda juga sudah berlaku tidak sopan santun sama sekali, dan itu menunjukkan kualitas anda yang mungkin mengaku sebagai orang malaysia. if u act just like people you hate the most, you are the same...

    dan perangai anda sama sekali tidak menunjukkan keluhuran perangai suku melayu yang santun dan baik bahasa.

    best regards

    ReplyDelete
  7. indon memang ngak guna..
    cakap aja pandai..omong2 kosong aja.

    Indon keparat..
    Jangan dimarahi, kamu indon yg mulakan dulu.

    ReplyDelete
  8. indon di Malaysia jadi perampok.
    indon di indon jadi sampah..

    ReplyDelete
  9. astagfirullah..
    mari lah kita saling introspeksi diri..
    janganlah saling dendam..
    bulan ramadhan ntar lagi bakalan berakhir..
    yuk saling mendoa kebaikan..
    May Allah bless us..

    ReplyDelete
  10. maafkan sy,,
    kitorg bangsa indonesia dikasi bencana gempa bumi, tsunami, gunung berapi, banjir, dan lain-lainnya itu kerna Allah menguji kita..
    pantaskah kita senang tanpa lulus ujian.. makanya kitorg dikasi ujian..
    Bukankah takkan dikatakan orang beriman jika tidak diberi ujian??

    ReplyDelete
  11. indon lagi sialan9 October 2007 at 17:53

    yeahhh,,,diberi ujian supaya kamu di INDON tidak leka!...namum...masih lagi lalai!..GET LIFE!

    ReplyDelete
  12. indon sialan...lagi keparat.!

    ReplyDelete
  13. aku setuju sgt ngan blogger muthe cakapkan... TQ muthe. Apa guna kita gaduh2 dan mengeluarkan kata-kata kesat pasal berebut lagu Rasa Sayang nie... Lagipun ni bulan mulia.

    ReplyDelete
  14. "muthe said...

    bang, maaf ya...jelas sebagian orang indonesia merasa marah, karena nampaknya malaysia (saya tidak bilang suku malay ya..) banyak menyakiti rakyat kami. ok? jadi kita juga harus think clearly about this. and it's not just about the song. how if we take your song to promote indonesia?"


    Kalau kalian mau guna lagu kami, guna laaaa.. Pemerintah kami tidak akan mengambil tindakan bodoh seperti pemerintah kalian. Mau menyaman konon. Bukti pun tidak ada. Guna otak laaa dulu.

    ReplyDelete
  15. sialan kamu indon..
    apa-apaan kamu dong..

    gak malu..
    keparat kamu indon..

    ReplyDelete
  16. ku kenal wanita indon di sini,
    suka bercakap bohong, suka menipu gitu..

    brengsek..

    ReplyDelete
  17. hoho.. ini yang saya takutkan. pukul rata masalah. dari lagu, jadi nyebar kemana-mana deh masalahnya. Peace!

    salam kenal arezeo. :)

    ReplyDelete
  18. saya tidak membenci malaysia..saya hanya membenci orang malaysia yang tidak beradab seperti banyak orang malaysia yang comment disini,berkata tidak pantas..Jangan membahas bencana alam dan pemboman,karena DR AZHARI berasal dari MALAYSIA,dan azab Tuhan akan datang kepada engkau yang arogan MALAYSIA,karena engkau membahas bencana alam yang menimpa manusia2 tak berdosa..Dunia pun mengirim simpati dan doa kepada korban bencana alam di Indonesia..Kenapa engkau begitu picik..

    Tapi masih ada rakyat malaysia yang WELL EDUCATED & Fair -> Look at this one..
    http://rantingsbymm.blogspot.com/2007/01/exporting-creativity-not-just-labour.html

    ReplyDelete
  19. maaf saya ikut coment disini, karena tidak sengaja menemukan link ini.
    saya sangat prihatin membaca coment disini yang menghina/menjelakkan indonesia...itukah ciri bangsa beradab baik???

    ReplyDelete
  20. orang indon menjadi perampok, pencuri, pecah rumah di bumi Malaysia tu baik kah?

    Menjadi perampok itu beradab baik kah??

    Kamu tahu tak ?? di Malaysia, hari2 kami dirampok orang Indon.. Kamu tahu tak !!!!????

    ReplyDelete
  21. Rasa sayange rasa sayang sayange
    eeeh rakyat Malay juga tak punya sayang...

    Jadi ternyata, komentator orang2 Malay kepada Indon ini begitu yaa.... dianggap orang Indon itu merapok dll. Dengan demikianjelas
    (bagiku) lagu ini juga sebagai balas dendamkah :)

    ReplyDelete
  22. hoy malay... malingsia (maling from asia), mana ada lah maling mau mengaku (mau jujur)... nenek moyang kalia itu dari mana coba, menyesal kami melahirkan kalian, cuiih... a thief never tell the truth, your eyes has blind by your leader obsesion.. fool..

    ReplyDelete