Sunday, 30 August 2009

Pulau Indonesia Kena Jual Dengan Harga Murah

Akibat kemiskinan dan kemunduran, 3 buah pulau Indonesia dilelong dan dijual  di Internet. Tonton klip video di bawah yang dipetik dari berita TV Indonesia, TVOne bertarikh 27 Ogos 2009.

Paling malang, pulau tersebut dijual dengan harga semurah kurang lebih USD 1 juta. Harga yang menyamai hanya sebuah rumah agam yang tua.

Malaysia seharusnya berbangga kerana kita mendapat Pulau Ligitan dan Sipadan secara percuma (gratis)! Ini kerana mahkamah antarabangsa telah memutuskan ia adalah hak mutlak tanah air kita. Tetapi selepas itu rakyat Indonesia tidak berpuas hati, menyalak, berteriak dan merusuh di negaranya sendiri dan memfitnah Malaysia itu dan ini. Atas sikap tamak Indonesia itu, mereka kini menerima balasan apabila terpaksa menjual pulau-pulau mereka di Internet.

Ini bukan fitnah atau adu domba, ini adalah kenyataan. Tidak percaya? Tonton sekali lagi klip video berita Indonesia di atas. Demi menyuap mulut rakyat negara kepulauan yangs semakin kelaparan itu, mereka menjual pulau-pulau mereka.

p/s-Tunggu saja satu hari nanti, Pulau Jawa yang bakal tenggelam tahun 2025 akan dijual. [Sumber] Sama-sama kita lihat harga pulau tersebut yang penuh dengan rumah kumuh dan rumah di bawah kolong jambatan. Adakah semurah Rp. 1 milyar? Tunggu aja, deh rayuan Pulau Kelapa supaya dijual esok atau lusa... Hahaha.

161 comments:

  1. AH....DASAR KONTOL LOH......

    ReplyDelete
  2. AREZEO SI MULUT ANJING...!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. berita terkini, indon bakal menjual lebih banyak lagi pulau-pulaunya terutama sekitar papua. tapi, kita telah mendapat pulau sipadan dan ligitan secara cuma-cuma... HAHAHA.

    ReplyDelete
  9. HEY AREZEO. SEMAKAIN BANYAK PORTINGAN BARU SEMAKIN TERLIHAT IDEOT TOLOL DAN BODOHNYA LO DAN RAKYAT MALAYSIA LAINNYA. HAHAHHA
    MAKANYA KALO MAU POSTING SESUATU TELAAH LEBIH JAUH DULU. MALUUUUUU NYA KAU NI.

    TERLIHAT SEKALI NGEFANS-NYA KAU TERHADAP INDO.
    FAKTA BLOG INI.ISINYA MENGENAIIIIII INDOOOO SEMUAA.
    ORANG INDO MANA PERNAH URUS URUSAN MALAYSIA.MALAYSIA AJ YANG KEPO(MAU IKUT CAMPUR URUSAN ORANG).

    MALUUUUUUUUUUUU

    ReplyDelete
  10. Dasar Malay, hacker2na payah, sama kayak yang nulis ini, idiota,, wkwkwkwk, 1 website $8, wkwkwk,rendahan...

    ReplyDelete
  11. postingan/komentar yang lari dari topik "Pulau Indonesia Kena Jual" akan dihapuskan. Harap anda dapat memberikan komentar yang relevan dengan topik. Topik ruangan ini adalah Pulau Indonesia. Segala kesulitan amat saya kesali.

    ReplyDelete
  12. TERLIHAT SEKALI NGEFANS-NYA KAU TERHADAP INDO.

    Gw ngefans indo? Tapi gw lagi berbangga, ramai indo ngefans sama blog gw. Hehehe....

    ReplyDelete
  13. hooo...
    mau blognya laku yah... jadi bikin blog sampah... kalau emang lo orang malay yang kata lo "lebih rasional" apa untungnya bikin blog sampah seperti ini... nambah dosa... lo dan orang-orang lain... kalau lo seorang muslim harusnya lo malu...

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. postingan/komentar yang lari dari topik "pulau indonesia kena jual" akan dihapuskan


    post commen yang awal awal kenapa lo apus. takut ya fakta yang sebenarnya terbongkar.
    dasar arezeo idiot. mungkin petinggi malaysia melihat blog ini juga malu melihat tingkah warganya seperti anda yang tak terdidik sama sekali.
    gw si maklum sama lo. udah keliatan penyakit cacat mentalnya. kasian ya.

    ReplyDelete
  16. To Anonymous,
    takut ya fakta yang sebenarnya terbongkar.

    Saya bukan takut sih... Udah berulang kali saya katakan komentar yang tidak berkaitan sama tajuk postingan seharusnya diedit atau dihapus sama sekali. Pastikan komentar anda berkaitan dengan setiap tajuk postingan untuk mengelakkan sebarang kekeliruan. Terima kasih dari saya.

    ReplyDelete
  17. emang goblog lo. sekolah gk si lo. jelas jelas yang lo edit itu comment mengenai pulau indonesia yang dijual. dan gw sebagai orang indonesia menyanggah dengan memberikan fakta. pernah sekolah gak sih.?? kan klo disekolah adakan tuh namanya penyanggahan klo memberitahukan fakta yang ada.

    "mengelakkan sebarang kekeliruan" hahahahhahahah
    postingan lo tu yang mengelakkan sebarang kekeliruan. ngejilat ludah sendiri dasar.
    maklum orang bodoh.

    dan lo udah benar benar mengakui LO DAN NEGARA LO ORANG BODOH DAN TOLOL. give standing applause for arezeo.

    kalo mo nyari gw search facebook ugd_loverahell@yahoo.com
    gak pecundang kayak lo.

    ReplyDelete
  18. ANEHH... ITU BERITA LAMA...

    ReplyDelete
  19. Hoy, awak tulis artikel tuh objektif lah sikit...
    masakan awak lebih pandai dari CNN?

    ReplyDelete
  20. dasar org malingsia konto......l
    ngapain ko urusin negara org...
    ko urusin negara kau itu yang plagiat suka mengambil kesenian negara org, dasar Maling Sia

    ReplyDelete
  21. ANEH..BERITA LAMA YANG MEMANG KENYATAAN NYA..bukan saja menabur fitnah yer macam orang2 Indon sumer.

    Helo Indon2 sumer...kalo memberitahu fakta yang ada bukan maksudnya PENYANGGAHAN, maksudnya memberitahu cite sebenar. PENYANGGAHAN bermaksud memberitahu citer yang bukan faktanya/bukan sebenar. Lagipun, citer ini kan keluar dari hanjing2 Indon sendiri...buat ape Indon2 nak marah. Arezeo cuma menyampaikan aja. Bikin ribut aja.

    Nak tunggu jugak, bila la pulau Sumatera tu akan dilelong dan dijadikan NGMB ( Negara Gagasan Malaysia Baru )..huhu.

    ReplyDelete
  22. Woit hanjing2 Indon..

    Kalo negara lo tidak dulu urusin negara we olz.. we olz x terhingin nk uruskan negara keji uolz tu..tuih..jauh panggang dari api ( bab kata pepatah melayu ).

    Jangan la berada di takuk lama...isu BUDAYA ni sudah jelas, moyang2 we olz pun ada dari INDOGSIAL..so, harusla mereka memperkembangkan budaya tu. Boleh dijadikan tujuan tahun melawat Malaysia sebab dia kan dah sebati dengan orang Malaysia.

    ReplyDelete
  23. ANEHH... ITU BERITA LAMA...
    Berita 27 Agustus 2009 kamu bilang lama ya... dimana otakmu...

    ReplyDelete
  24. Allaaa...
    Lo tu negara yang ga punya budaya....
    Pahlawan aja ga punya...
    dasssaar cacat Mental..
    Ga punya daya Seni....
    Contohnya aja..
    Musik2 kau...
    musik rendahan
    musik Sampah..
    nak ngurusin PuLAU2 org Pula...
    urusin dulu tu org2 kau tu..
    dassssaar negara ga punya jati diri..
    nak mau TruLLy asia Pula'....
    budaya aja ga ada...
    dasssassaarrrrRR begoooooo..
    MUsLim nya KAu...?
    pernah diajarin kan..
    jgn bikin org brdosa aj dengan mmbaca blog kau yg sampah neh...

    ReplyDelete
  25. bukan aku nyuri pulau kalian. kalian bodoh yg memberikannya cara cuma-cuma... kali ni baru kalian bijak sedikit dengan menjualnya pula.

    ReplyDelete
  26. hahaha indogsial sibuk hal org, then marah kita sibuk hal negara diorang. what a loser!!!!

    woi indon. byk lagi website indon yg mengutuk malaysia. napain sini juga yg kamu menyalak. idiotttt. pegi la menyalak pada bangsa kamu yg memulakan permusuhan ini. cacat!


    budaya malaysia tak kurafat macam indon. indon islam pada nama aja. tapi negara penuh perbuatan khurafat. melanggar hukum islam. perempuannya aja banyak yg pelacur. sini aja byk pelacur indog. hodoh lagi buruk tapi mau jadi pelacur. kasihan ya demi wang walau huduh dan buruk tapi masih mau jadi pelacur.

    budaya indog tak melambangkan asia yg lemah lembut, pecaya pada agama. budaya kamu cacat lagi sampah. ngerti???

    ReplyDelete
  27. Orang yang ada sifat ‘perasan disalahkan’ adalah terdiri daripada mereka yang otak slow, lembab, cepat merajuk dan mudah beremosi..

    Sekiranya kalian punya ‘perasan disalahkan’ tapi tidak melatah sebaliknya cepat-cepat membaiki ‘kesalahan’ yang orang lain perasan atau belum perasan maka kalian selamat dari menjadi mereka yang otak slow, lembab, cepat merajuk dan mudah beremosi.., kerana hakikatnya mungkin kalian tidak bersalah Cuma perasan disalahkan..

    Orang yang otak slow, lembab, cepat merajuk dan mudah beremosi adalah tidak sesuai menjadi teman hidup atau sahabat pena, sebab nanti kelembapan otaknya akan berjangkit..

    setelah membaca atikal dr AREZEO,aku rasanya banyak fakta yg betul dari fitnah,seharusnya indon perlu kembali ke pangkal jalan dan menjadi negara yg maju..

    ReplyDelete
  28. AREZEO = ANJING GILA !!!

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. AREZEO = DOG CRAZY !!!

    ReplyDelete
  33. AREZEO = DOG CRAZY !!

    ReplyDelete
  34. sebagai orang Indonesia kita tak patut untuq emosi... mungkin blog ini dapat ngebantu kita... wat memperbaiki Indonesia... kita bisa ngambil ini sebagai masukan... Jng liat dari sisi negatifnya ambil dari sisi positif... Jng mencela2 orang klo kita jg merasa pnya kekurangan... mungkin kata2 dia menyinggung tape maksudny mungkin baik...

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  36. makin banyak kaumenghina indonesia makin benar bahwa kalian memang tak ada apa2nya.. hanya bisa maling, menghina, dan macam macam lah sampai bekoreng tuh mulut......

    ReplyDelete
  37. Malingsia negoro biadab, sampah, ga nduwe pulau nek ga njupuk teko Indonesia, dasar malingsia, mallshit, negoro ga nduwe pahlawan, isone ngrebut duweke tonggone. B I A D AB !!!!!

    ReplyDelete
  38. hayah2..
    ramenyah ini blog goblog.. huahahaha..
    *shinigami mulae ngantuk, blog isinya gag penting, komen2 iank ditinggal, gag penting, tengkarnyah gag seru, childish.. shinigami cari ide laen buad ngrusak blo goblog inih..*

    fakta keren neh bebh, indo-jin no tame ni..
    see? kitah keren pek! kitah aja gag peduli ama island 4 sale lah, bendera multifungsi lah *emang cuman kelapa aja iank multifungsi? bendera jugag dund!*, TKI lah.. sekedar liad, taug, udah.. that's us.. akuh malah, iank tag pikirin cuman dunlud lagu baru j-rockvisualkei, dunlud PVna, cari info bang viskei baru, dengerin mp3, ngeband, smsan amah anak2.. gag perna tu peduli korupsi la, apa la.. its not my business.. i have my own life..
    demo, mitai naa.. ada iank ngefans ma indonesia pekkk.. *standing applause* ada iank nyediain kitah info soal indonesia, tanpa kitah kudu buka okezone.com or iank laen jugag.. ^^~ lengkap ama komen2 idiotnyah jugag lo.. jarang2 kann? hiburan pas break kerja.. hore hore..
    ngefans banged dy ma indonesia.. kitah aja gag sampe segitunyah nyari inpo.. hohohoo.. salud dah ama iank buad ne blog goblog.. *gag ambil pusing, buka site dunlud Girugamesh iank baru..*
    paling gag ada blog laen iank bisa bikin ktawa selaen radityadika.com.. hahahahaha..
    *uda daped Giru : BORDER, get ready for headbanging.. peduli amad amah ne blog..*
    hahahahahahahaha.. shinigami rulez!

    ReplyDelete
  39. Shinigami attack level 3.. terimalah!!!!






































































































    kosong.. ^^~

    ReplyDelete
  40. Shinigami attack level 4.. terimalahhh!!!
    ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. udah deh,
    ga usah ngejelek-jelekin negara Indonesia.
    heh, yang bener tuh Indonesia bukan 'indon'!
    ga bisa ngeja ya ?
    jangan ngejek-ngejek negara orang lain kalo negara loe sendiri masih jelek!
    negara loe tuh merdeka karena bantuan Inggris.
    lebih terhormat negara Indonesia dong yang merdeka dengan perjuangan sendiri.

    kalo mau tau, temen-temen gw yang dari filipina, korea, china, jepang lebih suka sama Indonesia dibanding negara loe.
    bukan negara itu aja yang suka sama Indonesia.
    negara Indonesia juga jadi negara PALING RAMAH di dunia *berdasarkan penelitian dari swiss*

    sebelum komentar banyak tentang negara orang, NGACA dulu dong, negara loe tuh udah bener apa ngga!

    salam.

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  44. hhe..indon ini hanya pintar caci maki...kan betul berita penjualan pulau itu...dalam KASKUS FORUM pun ada...

    kenapa emosi...??? dasar indon ...

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  46. lha kalau Indonesia menjual pulau karena dianggap "miskin", ya mungkin masih wajar, masih reasonable.
    Tapi kalau negara Malaysia yang katanya kaya, makmur dan sempurna sejagat raya oleh pemilik blog ini...mesti jual pulau juga...wah, wah... :)

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  49. arezeo : banyak betul anjing seberang yang menyalak kat sini. semuanya tak puas hati sbb yg
    dipost adalah satu kebenaran.

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  52. hahaha komen di atas nyatanya penipuan. pls get ur fact rite. hahaha irihati ya kamu sama malaysia? gak mau terima kenyataan ya hahahaha

    cari fakta yg beneren dong... jgn ditipu oleh anjing2 dari negara kamu hahaha sanggup membuat fakta sendiri.kasihan yaaaa

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  54. SAMPAH LO SMUA MALINGSIA!!!!!!!

    ReplyDelete
  55. kok banyak banget yah postingan yang dihapus??????????

    apa adminnya terlalu malu untuk membiarkan orang melihat kenyataan bahwa malaysia itu memang maling, maling segala-galanya.....

    ngga berbudaya lo...

    BLOG SAMPAH.....!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  56. duh makin hari I nampak ni malaysia makin tak benar lah....

    kalau nak buat berita tu mesti awak cari dulu kebenarannya nya ye...

    kalo i tengok2 blog ni nak buat berita pun tak lengkap setengah2 ,buat pa macam tu.....
    malu sikit lah........

    dan sekarang jangan lagi nak coba2 curi budaya indonesia ya,soal na budaya mereka dah sebagian di hak patenkan oleh pihak UNESCO,nak coba klaim juge,mampus lah bakal di sidang oleh mahkamah international,dan masih banyak lagi budaya mereka dah daftarkan kat sane,n lagi proses di UNESCO.......

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  59. Bro, good job, semua ada fact dan bukti jelas, berbanding blog2 dari indon semua tak ada fact dan bukti, blog2 indon sama aja dgn pers indon, penipu.. good job bro..

    ReplyDelete
  60. bodo nye indon. miskin sampai jual pulau...

    pas tu kecoh gile2. gi la skola, majukan negara sendiri.

    bangang tul indon.

    ReplyDelete
  61. MALINGSIAL LEBIH GOBLOK LAGI LAH...BANGSA INDON JUARA OLIMPIADE SAINS INTERNASIONAL TERUS, MANE BANGSA MALINGSIAL???CUMA JADI PEMBUAL!

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  64. Yah..teruskanlah semua comment tidak penting ini....
    Malay?? Indon??
    salah tulis??
    Lihat,masi banyak urusan pribadi yg belum terselesaikan...!!
    Sudahkah anda Sholat?
    sudahkah kalian yg paling benar disini Diampuni Dosanya oleh Allah??
    Toh apa gunanya menjelek2kan bangsa Indonesia??
    apa gunanya menjawab blog hasutan dari Malaysia...??
    Orang tua dan anak istri kita membutuhkan sesuatu yg lebih penting daripada ini semua!!!!

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  66. PERGILAH MAHASISWA MALAYSIA YANG SEDANG KULIAH DI INDONESIA!!
    ADA LEBIH DR 10.000 MAHASISWA MALAYSIA YANG SEDANG BERKULIAH DI INDONESIA???
    KNP DGN UNIVERSITAS DIMALAYSIA??
    JELEK YAAAAA????
    HAHAHAHAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  67. lahhh byk lari tajuk....
    ni citer indonesia jual pulau...
    tp comment menimbun merapu...
    aku rase x salah kalo indonesia jual pulau...
    tp apasal fakta indonesia jual pulau salah??
    bkn berita indonesia yg siar ka??

    aku x leh ckp taip panjang2...
    so renung2 kn la...

    ReplyDelete
  68. daripada mlaysia ngelacurin pulau genting buat modal pariwisatanya!itu juga pake budaya indonesia!kalaw indonesia gak boleh jual pulau!hahahha

    ReplyDelete
  69. http://fadlyy.blogspot.com/2009/08/perang-klaim-dunia-plesetan.html

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  71. Negara yang tak tahu malu begitu banyak penghinaan di dunia internet yang menganggap Indonesia kecil tapi ingat apakah ada punya keberanian untuk berkata di depan masyarakat kami...berkata kalian punya kebudayaan banyak,negara kalian kaya...ayo katakan di depan kami kita saling berhadapan jangan di dunia maya itu terlalu berjiwa pengecut...wakak..wakak...

    ReplyDelete
  72. I LUPH INDONESIA29 August 2009 at 13:23

    .maaph sebelumny,
    .ak gag terima bangsa ak di hina kayak gitu iia!!
    .semua bukti yg di paparkan btul, tpi kalau maw ngomong, dipikir dulu ea!! .gag usah bacotan, seolah negara ak yg bersalah!!!

    .nb: sebelum ngomong, dipikir dluu plus ngaca ea!! (emang di rumah kaliant pda gag puny kaca iia??) .I LUPH INDONESIA 4EVER!!!

    ReplyDelete
  73. [http://pepihnugraha.kompasian a.com/2009/02/23/menjual-tanah -air-orike-18/]

    BUKTI GOMBALAN NASIONALIS JAWA, DIBILANG NKRI HARGA MATI. TERNYATA DIAM-DIAM MENJUAL PULAUNYA SENDIRI

    Agar memudahkan teman-teman semua menbacanya saya ringkaskan daftar pulau indonesia yang sudah terjual

    1. Pulau Galang Baru di Provinsi Riau (UNTUK PEMBUANGAN LIMBAH BERBAHAYA DAN BERACUN DARI SINGAPURA)

    2. Pulau Sebaik (UNTUK DIKEDUK DAN DIANGKAT PASIRNYA KE SINGAPURA)

    3. Pulau Tatawa, NTT

    4. Pulau Panjang, NTB

    5. Pulau Meriah, NTB

    6. Pulau Bawah, Natuna

    7. Pulau Bengkoang, Jawa Tengah

    8. Pulau Geleang, Jawa Tengah

    9. Pulau Kembar, Jawa Tengah

    10. Pulau Kumbang, Jawa Tengah

    11. Pulau Katang, Jawa Tengah

    12. Pulau Krakal Kecil, Jawa Tengah

    13. Pulau Krakal Besar, Jawa Tengah

    YA AMPUN!!!! TERNYATA NKRI BUKAN HARGA MATI

    ReplyDelete
  74. [http://www.mimbar-opini.com/m od.php?mod=publisher&op=vi ewarticle&artid=2580]

    Kasus penjualan pulau kepada pihak asing sangat disayangkan, karena secara jelas melanggar peraturan yang ada. Dirjen Kelautan, Pesisir, dan Pulau-pulau Kecil (KP3K) Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP), Syamsul Maarif menegaskan bahwa penjualan pulau-pulau tersebut adalah melanggar hukum, karena dalam UU 27/2007 tentang pengelolaan pesisir dan pulau-pulau kecil menyebutkan bahwa pulau kecil tidak mungkin dijual, pengelolaan oleh pihak asing pun harus seizin Menteri Kelautan dan Perikanan.

    Sedangkan menurut guru besar Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Indonesia Hikmahanto Juwana bahwa penjulan pulau perlu dipertanyakan karena secara Secara hukum internasional, pulau secara keseluruhan tidak bisa dijual karena pulau punyanya negara, lain bila menjual hak atas tanah .

    Kasus Penjualan pulau ini tidak terlepas dari keterlibatan oknum-oknum yang ada di pemerintah daerah yang memberikan izin kepada pihak-pihak tertentu dalam melakukan jual beli pulau kepada warga asing. Keterlibatan oknum-oknum harus diusut secara tuntas dan bila perlu pecat. Otonomi daerah memang memberikan kewenangan daerah untuk mengelola sumber daya daerahnya, akan tetapi persoalan penjualan pulau daerah tetap harus mengacu peraturan perudang-undangan yang ada tidak asal meberikan izin. Namun demikian walaupun penyewaan pulau-pulau terluar kepada warga asing diperbolehkan, sebaiknya kebijakan ini tetap dikaji baik buruknya bagi keamanan NKRI. Sebab kemungkinan pulau-pulau terluar yang disewa oleh warga asing untuk dimanfaatkan kepentingan negaranya untuk mengganggu stabilitas keamanaan Indonesia.

    MEMALUKAN, BANGSA SOK2 NASIONALIS TERGADAI HARGA DIRINYA DENGAN DOLLAR

    ReplyDelete
  75. [http://www.kabarindonesia.com /berita.php?pil=20&jd=Penj ualan+Pulau+Menjadi+Ancaman+Ke daulatan&dn=20080926141515 ]

    Penjualan Pulau Menjadi Ancaman Kedaulatan

    KabarIndonesia - Penjualan sejumlah pulau di berbagai daerah kini semakin mengancam kedaulatan negara. Salah satunya yang banyak disorot adalah Pulau Tatawa yang terletak diantara Pulau Komodo dan Pulau Flores dijual warga lokal 3 milyar Rupiah kepada warga asing sejak 2005. Padahal Pulau tersebut terletak dikawasan Taman Nasional Komodo.

    Informasi yang kami terima dari anggota DPRD NTT, yang bernama Vincen Patah, proses penjualan pulau Tatawa diduga melibatkan Pemerintah Kabupaten Manggarai, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).

    Pemda setempat kabarnya dengan menggunakan tangan BPN (Badan Pertanahan Nasional) terlibat secara aktif dalam proses jual beli pulau di Manggarai.

    Data yang kami terima, ada empat sertifikat yang dikeluarkan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Manggarai dengan mengatasnamakan warga yang sesungguhnya tidak bermukim di kawasan itu. Setelah ada sertifkat, baru dilakukan proses jual beli antara warga dengan pembeli yang diwakili masyarakat di Flores.

    KATANYA NKRI HARGA MATI!!! GIMANA YA?

    http://www.detiknews.com/read /2007/12/12/175705/866096/10/w iranto-penjualan-pulau-ingkari -semangat-nkri]

    Wiranto: Penjualan Pulau Ingkari Semangat NKRI
    M. Rizal Maslan - detikNews
    Jakarta - Penjualan dan penyewaan pulau-pulau kecil dinilai mengingkari semangat pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Persoalan serius ini harus ditangani secara hukum, jangan hanya jadi masalah yang diperdebatkan saja.

    "Kalau kita bicara penjualan pulau, tentu itu mengingkari semangat kita dalam mendirikan negeri ini," kata Ketua Umum DPP Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto kepada wartawan di sela-sela Diskusi Publik 'Quo Vadis Penegakan HAM di Indonesia' di kantornya, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (12/12/2007).

    Menurut Wiranto, upaya penjualan pulau-pulau di Indonesia, khususnya Pulau Panjang dan Meriam Besar di NTB, sangat bertolak belakang dengan apa yang dicita-citakan pendiri bangsa ini. Pada saat negeri ini dibangun, semua sepakat untuk memakai istilah NKRI.

    "Sehingga wilayah sekecil apa pun, termasuk pulau-pulau itu menjadi bagian satu kesatuan, tidak boleh yang kecil-kecil itu dilepaskan demi apa pun juga," tegas mantan Menhankam/Pangab ini.

    Wiranto mengakui, kasus penjualan dan penyewaan pulau bukan kali ini terjadi. Persoalan ini terkait pemahaman masalah pulau itu sendiri, apakah pulau dimaknai sebagai satu bagian suatu wilayah atau hanya merupakan tanah yang jadi komoditas untuk bebas diperjualbelikan.

    "Inilah yang jadi kewajiban hukum nasional untuk melakukan analisis sehingga sampai ada kesepakatan politik bahwa ada pemahaman pulau yang sebagai wilayah dan mana yang tanah sebagai komoditas bebas diperjualbelikan," ujarnya.

    Ketika disinggung bahwa pemilik dua pulau di NTB ini beralasan hanya mengundang pihak ketiga untuk berinvestasi, Wiranto kembali menegaskan, tergantung bagaimana masyarakat memaknai pulau secara utuh yang bisa disewa atau diperjualbelikan kepada pihak lain.

    "Kalau maknanya hanya tanah, itu sah-sah saja, tapi kalau itu tanah semuanya, satu pulau dibeli atau disewa oleh asing, nah ini sudah lain. Ya, kalau pulau kecil ngak apa-apa, tapi kalau sudah mulai pulau besar dan ada penduduknya bagaimana?" jawab dia seraya bertanya.

    Tentunya, tambah Wiranto, persoalan serius ini perlu dibahas dari segi hukum nasional, termasuk dikaitkan dengan masalah pertahanan nasional. "Ini masalah serius yang harus diselesaikan, tidak hanya jadi wacana debatable, tapi harus dikejar masalah hukumnya," imbuhnya.(zal/asy)

    ReplyDelete
  76. MALINGSHIT!!!
    MALINGSIA!!!

    NEGARA MISKIN GA BERBUDAYA!!!!!

    ReplyDelete
  77. eh ngentot,kalo mau ngata2in negara gue pake bahasa sendiri dong jangan pake bahasa jakarta.
    contoh anjing nih:

    Anonymous said...

    Woit hanjing2 Indon..

    Kalo negara lo tidak dulu urusin negara we olz.. we olz x terhingin nk uruskan negara keji uolz tu..tuih..jauh panggang dari api ( bab kata pepatah melayu ).

    'LO'? EH BEGO,'LO' ITU BAHASA JAKARTA! malu dong loooooo! ngefans ya sama jakarta,sampe ikut2an bahasa gue? HAHAHA

    ReplyDelete
  78. Alhamdulillah, hari ni ader feri indon karam sbb overloaded + overweight. Bangang. Padan muke INDONS, harap harap ramai yg mampos!!!

    ReplyDelete
  79. JANCOOOOOOOKKKK...........
    PULAU INDO KUWI GAG DI DODOL MANUNGSA ASSUUU..!!!!!
    KWON GUOBLOK TENAN,,PIKIRANMU IKU NGEREZ TOK!!!!
    MANGKANE MEK ISO NYEBAR FITNAH TOK!!!!
    MUGA" Allah SWT MBALES TINDAKKANMU!!!

    ReplyDelete
  80. Assalamualaikum Indonesia.
    Mati aja Malaysia.
    Heh malay, terserah kalian mau bicara apa tentang negara kami.
    Kami negara yang luas, beda dengan negara Anda. Lebih sulit mengurus negara yang sungguh luas dan kaya ini.
    Kami memang tidak mampu, tapi setidak mampunya kami, tidak buat kami MENCURI SEPERTI NEGARA ANDA. kami berjuang sendiri atas kemerdekaan negara kami. TIDAK SEPERTI NEGARA ANDA yang merdeka karena belas kasihan.
    pulau kami terlampau banyak untuk kami banggakan. LEBIH DARI SERIBU PULAU. sedangkan anda? negara yang tidak ada setengahnya dari negara kami, mencari-cari tambahan luas negara dengan MENCURI dan MENGKLAIM. tidak hanya pulau bahkan kebudayaan.
    AYO SINI TANDING BULU TANGKIS, OLIMPIADE SAINS, ENGLISH DEBATE, DAN ROBOTIK. kami bangsa tidak mampu juga masih mampu bersaing dengan kerajaan maling seperti kalian.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  81. Masya Allah Dr Jake. kok sampai segitunya kamu menggunakan agama atas syukurnya musibah yang menimpa orang lain. Perasaan kami di Indonesia tidak pernah menggunakan Alhamdulillah dalam meng-aminkan musibah yang menimpa orang lain. Dan juga perasaan guru-guru Indonesia dulu yang mengajar di Malaysia tidak pernah mengajarkan hal seperti itu. Kenapa kalian bisa berubah ya...mudah-mudahan masih banyak orang malaysia yang seperti Raihan, Siti Nurhaliza, serta artis-artis asal malaysia yang bekerja di Indonesia. perangai mereka gak seburuk kalian. Pernah gak warga Malaysia datang ke Indonesia lalu di caci, di maki, di bunuh ataupun di siksa. Kami rangkul layaknya saudara sendiri...kayaknya kalian benar-benar jadi Maling Kundang

    ReplyDelete
  82. 'LO'? EH BEGO,'LO' ITU BAHASA JAKARTA! malu dong loooooo! ngefans ya sama jakarta,sampe ikut2an bahasa gue? HAHAHA

    maklum, banyak lagu-lagu Indonesia dan Serial TV Indonesia yang masuk ke Malaysia yang ratingnya lebih bagus daripada karya mereka sendiri hahaha.

    ReplyDelete
  83. larebigstory:
    mati? how? juz God knows when will msia peeps will die. nt u... better u focus on ur indo dat will die soon bcuz of aids.

    luas? but neva treat it well.. lot of corruption. wat a waste is it?

    mencuri? hahahaha... old issues bout dat "budaya" afta diz i post bout dat budaya k...

    merdeka belas kasihan?
    u wana me to tell u bout hw we gt our "merdeka"?
    later i'll post it here

    seribu pulau.. but if u neva manage it well.. it will b destroy oso b sell hehehe
    beware~~

    bulu tangkis? dun eva happen again like dat day when ur indo was lose dey games wif msian peeps at indo country itself.. wat ashame

    english debate? i hope it will neva happen again bout grammatical error for ur "visit indo 2008" promotion.. oso.. i hope ur english will improve better.. nt like diz ->"i luv indo full"? wat is dat? hahaha

    ReplyDelete
  84. BUDAYA HUH?
    I don’t see the point why Indonesians are so obsessed with Malaysians stealing their stuffs?
    Does Indonesia own angklung, satay, batik, nasi goreng etc? Do you have patents on them?

    As I mentioned earlier, Indonesians came to Malaysia long time ago (Bugis, Jawa, Sunda etc), with them they brought their culture, their food etc. Over time, they settled here, married local inhabitants and assimilate their culture with local cultures. Over time the food & cultures evolved & develop their own identity.

    So, when Indonesian brought their culture with them to Tanah Melayu (as it was known then) and hundreds of years later Malaysia was formed, all the earlier cultures became part of Malaysia (including Indian culture, Chinese culture, Portuguese etc), so how does the stealing part came about? Perhaps before the Indonesians migrate to other countries, your government should brainwash them so that they forget about their roots and don’t introduce their culture to their host counties.

    Anyway, again why are the Indonesians so upset with trivialities? What actually do you lose? Nobody really bother about angklung here. Just some shows organized for tourists benefits.

    Batik? Our Terengganu & Kelantan style has different style from yours. Our satay, our murtabak etc different taste from yours…….

    Kelantanese (one of our states) also enjoy makyong dance etc (THAI influence) but the thai never accused us of stealing their culture. Thai food is very popular in Malaysia, you can see Tom Yam restaurants everywhere in Malaysia, yet the thais never accused us of stealing their food!

    I guess the Thais are smarter, they know being neighbours some how we tend to share similar traits. So, instead of accusing us of stealing their stuffs, we work together (we import lots of food stuffs from Thailand) and both countries has different ways in attracting tourists to their respective countries. No tourists are bothered about ‘common culture’ share between neighbours. Just go to Brunei, Singapore and see for yourself how similar we are. Not the same but similar.

    Same goes with noodles, Indonesians claims lots of noodle dishes as your own, perhaps China should stamp their feet and proclaimed “you stole our noodles”.

    We should enjoy each other’s differences and help each other (at least that’s what Malaysia is doing by providing work opportunities for millions of Indonesians; not quite sure what Indonesia does to show it is being good neighbor except being grumpy all the time).

    Whether you like it or not we share similar (not the same) food and culture. Just be an adult and deal with it!
    Besides, you have other major issues that need greater focus compared to traditional musical instruments and type of foods. Indonesia should worry about putting food on the table for its poor citizens (millions of them) not what type of food the neighbours are enjoying or why the neighbours are playing angklung…

    ReplyDelete
  85. kemerdekaan malaysia bermula pada era "tanah melayu" ketika itu nama msia blm tercipta

    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・

    ๑۞๑ Akibat tentangan orang Melayu terhadap Malayan Union (MU) dan perakuan Edward Gent dan Malcolm MacDonald, maka Kerajaan British telah menghantar satu perwakilan ahli Parlimen British yang diketuai oleh L.D. Grammant dan D.R. William untuk meninjau kehendak orang Melayu. Hasil daripada laporan mereka, British bersetuju membubarkan MU.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・

    ๑۞๑ Pada 25 Julai 1946, Jawatankuasa Kerja telah ditubuhkan. Ia terdiri daripada 6 pegawai Eropah, 4 wakil Sultan dan 2 wakil UMNO untuk merangka satu perlembagaan baru yang sesuai dijalankan di Tanah Melayu, khususnya yang dapat diterima oleh orang Melayu dan British. Pada dasarnya, matlamat mereka ialah untuk menubuhkan kerajaan pusat yang kukuh, memajukan ekonomi Tanah Melayu dan menyelesaikan hak istimewa orang Melayu, kekuasaan serta kewibawaan Sultan dan syarat kerakyatan. Orang-orang bukan Melayu tidak bersetuju dengan penubuhan Jawatankuasa Kerja kerana mereka bimbang Jawatankuasa Kerja yang tidak diwakili oleh orang bukan Melayu akan merangka perlembagaan yang hanya menguntungkan orang Melayu dan merugikan orang bukan Melayu. Mereka telah mengadakan beberapa halangan bagi mengagalkan tugas Jawatankuasa Kerja. Walaupun mendapat halangan, Jawatankuasa Kerja telah berjaya mengemukakan laporan mereka pada 11 Disember 1946 yang mengandungi draf perlembagaan Persekutuan Tanah Melayu (PTM).



    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・

    ๑۞๑ Perkembangan 1946-1948

    Penentangan PTM berbeza dari MU terutamanya yang berkaitan dengan hak istimewa orang Melayu, kekuasaan dan kewibawaan Sultan dan syarat kerakyatan. Pad 15 Disember 1946, Jawatan Perunding yang terdiri daripada 5 pegawai Eropah, 2 wakil Cina dan 2 wakil India telah ditubuhkan untuk meninjaukan pandangan orang bukan Melayu terhadap draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja. Jawatankuasa Perunding telah mengemukakan laporan mereka pada 21 Mac 1947 yang mengandungi beberapa pindaan ke atas draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja. Dalam usaha untuk menentang draf perlembagaan tersebut, mereka telah menubuhkan All Malayan Council of Joint Action (AMCJA) pada 22 Disember 1946.



    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・

    ๑۞๑ AMCJA dipimpin oleh Dato’ Tan Cheng Lock sebagai Presiden dan John Eber sebagai Setiausaha. Antara pertubuhan yang menyertai AMCJA ialah Malayan Democratic Union, Malayan Indian Congress, Pan-Malayan Federation of Trade Union, Malayan People Anti-Japanese Ex-Services Comrades Association dan Parti Komunis Malaya. Mereka telah mengemukakan beberapa cadangan untuk dilaksanakan dalam perlembagaan baru di Tanah Melayu. Antara cadangan itu ialah:

    a. Pernyatuan Tanah Melayu dengan Singapura sebagai satu unit politik.
    b. Pemerintahan sendiri akan dijalankan melalui badan perundangan pusat yang ahlinya dipilih.
    c. Kerakyatan yang sama yang memberi hak dan peluang yang sama kepada semua warganegara tanpa mengira bangsa dan keturunan.
    AMCJA telah mendesak supaya British membatalkan semua persetujuan yang telah dicapai antara British dengan Raja-raja Melayu dan UMNO. Mereka juga mahu AMCJA diterima sebagai wakil bukan Melayu.

    ReplyDelete
  86. *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Pada 22 Disember 1947, golongan kiri orang Melayu telah menubuhkan Pusat Tenaga Rakyat (PUTERA) untuk menentang draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja. PUTERA dianggotai oleh Parti Kebangsaan Melayu Malaya (PKMM) pimpinan Dr. Burhannuddin, Angkatan Pemuda Insaf (API) pimpinan Ahmad Boestamam dan Angkatan Wanita Sedar (AWAS) pimpinan Shamsiah Fakeh. PUTERA juga mengemukakan beberapa cadangan untuk dilaksanakan dalam perlembagaan baru Tanah Melayu. Antaranya ialah:

    a. Bahasa Melayu sebagai bahasa rasmi Tanah Melayu.
    b. Pemerintahan sendiri akan dijalankan di mana hal-ehwal luar dn pertahanan menjadi tanggungjawab bersama Kerajaan British dengan Kerajaan Tanah Melayu.
    c. Perkataan “Melayu” mesti digunakan sebagai rupa bangsa warganegara Tanah Melayu.
    d. Bendera Tanah Melayu mesti mengandungi warna-warna kebangsaan Tanah Melayu.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Pada 16 Mac 1947, PUTERA telah bergabung dengan AMCJA yang menguatkan penentangan mereka terhadap draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja. Mereka telah mengemukakan “perlembagaan rakyat” yang merupakan gabungan cadangan PUTERA dan AMCJA untuk dilaksanakan dalam perlembagaan baru Tanah Melayu. Mereka juga telah melaksanakan “hartal” di seluruh Tanah Melayu pada 19 Oktober dan 20 Oktober 1947 untuk menunjukkan bantahan mereka terhadap draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja serta menunjukkan kekuatan mereka.

    ๑۞๑ Walau bagaimanapun, British tidak berminat untuk menerima cadangan PUTERA-AMCJA. British menerima draf perlembagaan Jawatankuasa Kerja yang dijadikan asas perlembagaan PTM. Pada 21 Januari 1948, Raja-raja Melayu dan wakil Kerajaan British menandatangani persetujuan penubuhan PTM. Pada 1 Februari 1948, lahirlah PTM secara rasminya.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Cadangan PTM 1948

    1. Sembilan negeri Melayu iaitu Perlis, Kedah, Perak, Selangor, Negeri Sembilan, Johor, Pahang, Kelantan dan Terengganu dan dua Negeri-negeri Selat iaitu Melaka dan Pulau Pinang disatukan sebagai satu unit politik yang dikenali sebagai PTM.
    2. Singapura diasingkan dari PTM.
    3. PTM menjadi negeri lindungan British.
    4. Pentadbiran PTM diketuai oleh Pesuruhjaya Tinggi (PJT).
    5. PJT akan menjalankan pentadbiran dengan bantuan Majlis Perundangan Persekutuan (MPP) dan Majlis Mesyuarat Kerja Persekutuan (MMKP).
    6. MPP terdiri daripada 3 anggota ex-officio, 9 Menteri Besar, 2 wakil Melaka dan Pulau Pinang, 11 ahli rasmi dan 50 ahli tak rasmi yang terdiri daripada 22 Melayu, 14 Cina, 7 Eropah, 5 India, 1 Ceylon dan 1 Serani.
    7. MMKP pula terdiri daripada 3 anggota ex-officio, 4 ahli rasmi dan sekurang-kurangnya 5 atau selebih-lebihnya 7 ahli tak rasmi.
    8. Majlis Mesyuarat Raja-raja ditubuhkan dan dianggotai oleh 9 orang Raja Melayu. Persidangan yang dijalankan akan dipengerusikan oleh salah seorang dari mereka.
    9. Kekuasaan dan kewibawaan Sultan ke atas negeri mereka dikekalkan. Sultan-sultan akan menjalankan pentadbiran mereka dengan bantuan MMN dan MMK negeri.
    10. Kerajaan negeri bertanggungjawab dalam kerajaan tempatan, kesihatan, pelajaran, tanah dan pertanian.
    11. Hak istimewa orang Melayu dikekalkan.
    12. Hak kerakyatan:

    a. Mereka yang lahir di Tanah Melayu mesti bermastautin selama 8 tahun dari tempoh 12 tahun yang terdahulu.
    b. Mereka yang lahir di luar Tanah Melayu mesti bermastautin selama 15 tahun dari tempoh 20 tahun yang terdahulu.
    c. Umur minimum menjadi warganegara ialah 18 tahun.
    d. Mereka mesti boleh bertutur dalam Bahasa Melayu dan Bahasa Inggeris.
    e. Mereka diminta bersumpah untuk menentukan taat setia kepada Tanah Melayu.

    ReplyDelete
  87. *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Perkembangan 1948-1957

    Mengikut perlembagaan PTM 1948, Kerajaan British bersetuju untuk memberi
    Tanah Melayu berkerajaan sendiri dan kemerdekaan akan dijalankan beransur-ansur. British juga bersetuju untuk mengadakan pilihanraya bagi memilih ahli MPP. Walau bagaimanapun, usaha ke arah tersebut terhalang akibat pemberontakan Parti Komunis Malaya (PKM) sejak 16 Jun 1948. Apabila keadaan mulai reda, usaha ke arah tersebut diteruskan.

    ๑۞๑ Pada tahun 1951, Sistem Ahli diperkenalkan di mana 9 rakyat tempatan yang menjadi MPP dilantik untuk mengetuai 9 jabatan kerajaan. Jabatan-jabatan tersebut ialah Hal-ehwal Ekonomi, Hal-ehwal Dalam Negeri, Kesihatan, Pelajaran, Pertanian dan Perhutanan, Tanah, Galian dan Perhubungan, Industri dan Hubungan Sosial, Kerja Raya dan Perumahan, Keretapi dan Pos. Antara mereka ialah Dato’ Onn bin Jaafar mengetuai Jabatan Hal-ehwal Dalam Negeri, Hau Sek Lee mengetuai Jabatan Kesihatan dan Thuraisingam mengetuai Jabatan Pelajaran.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Mulai 1951, pilihanraya perbandaran mulai diadakan bagi memilih ahli majlis perbandaran. Pada 1 Disember 1951, Pilihanraya Perbandaran Pulau Pinang diadakan untuk memilih 9 orang ahli. Dalam pilihanraya tersebut Parti Radikal Pulau Pinang memenangi 6 kerusi, Parti Buruh 2 kerusi dan UMNO satu kerusi. Pada 16 Februari 1952, Pilihanraya Perbandaran Kuala Lumpur diadakan untuk memilih12 ahli. Untuk menghadapi pilihanraya tersebut UMNO dan MCA telah bergabung sebagai Parti Perikatan untuk menghadapi Parti Kemerdekaan Malaya (IMP) pimpinan Dato’ Onn bin Jaafar yang telah keluar dari UMNO akibat perselisihan dasar.

    ๑۞๑ Dalam pilihanraya tersebut, Parti Perikatan UMNO-MCA memenangi 9 kerusi, IMP 2 kerusi dan bebas 1 kerusi. Akibat kemenangan Parti Perikatan, 2 orang anggotanya iaitu H.S. Lee dan Dr. Ismail dilantik sebagai Ketua Jabatan Kerajaan dalam Sistem Ahli. Pada tahun 1953, seorang rakyat tempatan yang menjadi ahli MPP dilantik menjadi “speaker” menggantikan PJT yang tidak lagi menjadi ahli MPP. Pada tahun 1953 juga, Parti Perikatan UMNO-MCA telah mendesak supaya British mengadakan pilihanraya umum bagi memilih ahli-ahli MPP.

    ReplyDelete
  88. *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Pada tahun 1954, Gerald Templer selaku wakil Kerajaan British telah mengumumkan MPP akan mempunyai 98 ahli, iaitu 52 dipilih dan 46 dilantik. Pilihanraya Umum yang pertama akan diadakan pada 27 Julai 1955. Berikutan dengan pengumuman itu, UMNO dan MCA bergabung pula dengan MIC menjadi Parti Perikatan yang lebih besar. Antara parti yang bertanding dalam Pilihanraya Umum Pertama ialah Parti Buruh, Parti Sosialis, Parti Negara, Parti Progresif Rakyat, Parti Islam Se Tanah Melayu (PAS), Parti Perikatan Melayu Perak dan Parti Perikatan UMNO-MCA-MIC. Dalam pilihanraya tersebut, Parti Perikatan UMNO-MCA-MIC telah memenangi 51 kerusi dan PAS 1 kerusi.

    ๑۞๑ Hasil dari kemenangan besar Parti Perikatan, Tanah Melayu telah diberi berkerajaan sendiri di mana Tunku Abdul Rahman dilantik sebagai Ketua Menteri. Sebuah Jemaah Menteri yang terdiri daripada 6 Melayu, 3 Cina dan 1 India telah dibentuk.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Bagi mempercepatkan kemerdekaan Tanah Melayu, usaha-usaha telah dijalankan untuk menamatkan pemberontakan PKM. Hasilnya Rudningan Baling diadakan pada 28 dan 29 Disember 1955. Pihak kerajaan diwakili oleh Tunku Abdul Rahman, Tan Cheng Lock dan David Marshall. PKM pula diwakili oleh Chin Peng, Cheng Tien dan Rashid Maidin. Walau bagaimanapun, rundingan tersebut gagal kerana Tunku Abdul Rahman tidak dapat menerima kehendak Chin Peng yang mahukan PKM diterima sebagai parti yang sah dan Chin Peng pula tidak dapat menerima kehendak Tunku Abdul Rahman yang mahukan PKM dibubarkan.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Pada 6 Januari 1956, rombongan kemerdekaan yang diwakili oleh Parti Perikatan dan diketuai oleh Tunku Abdul Rahman telah berangkat ke England untuk merundingkan kemerdekaan Tanah Melayu dengan Kerajaan British. Rundingan yang diadakan dari 18 Januari hingga 8 Februari 1956 dipengerusikan oleh Lord Lennox Boyd. Hasil dari rundingan tersebut, British bersetuju memberi kemerdekaan kepada Tanah Melayu pada 31 Ogos 1957.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    ๑۞๑ Bagi merangka perlembagaan PTM yang merdeka, Suruhanjaya Reid yang diketuai oleh Lord Reid telah dibentuk. Anggota-anggotanya terdiri daripada hakim-hakim negara Komanwel, iaitu Ivor Jenning (Britain), William Mackell (Australia), B. Malik (India) dan Abdul Hamid (Pakistan). Suruhanjaya ini telah mengadakan tinjauan dan mendapatkan pandangan daripada orang tempatan, pelbagai parti politik, persatuan dan pertubuhan. Sejumlah 131 memorandum telah diterima. Hasil dari memorandum ini, Suruhanjaya Reid telah menyusun dan merangka perlembagaan dan siap pada bulan Mac 1957.

    Pada 31 Ogos 1957, lahirlah Persekutuan Tanah Melayu yang merdeka.


    *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:* *.:。✿*゚’゚・✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿

    p/s: kalau nak cerita ttg pejuangan anak2 melayu demi mencapai kemerdekaan.. byk lagi nak diceritakan disini ^^
    itu adalah kemerdekaan secara official.. tanpa pertumpahan darah.. ttpi, demi utk mnedapatkan kemerdekaan, byk nywa pejuang2 yg terkorban.. jika mau disebutkan satu persatu dan dihuraikan jasa mereka.. agak panjang utk saya tuliskan (。◕‿◕。)

    ReplyDelete
  89. i'm not talkin bout the people i'm talking bout your country that will die soon because of your own greedy character. sebut saja azab Tuhan.

    hem you better see the world map haha.
    oh yeah up to you!

    we'll see on Asian Schools Debate Competition this month!

    buktiin kalo lo emang bisa, alay.

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  91. saya tahu kenapa kalian iri dengan indonesia,.. karena orang indonesia itu gak pernah kena takut n lelah tuk selalu ingin maju dan orang indonesia itu sangat2 kreatif,.. buktinya telah terlihat dengan sangat nyata,... lagu indoneia yang mana yang tidak merajai chart musik di malaysia,.. hehehehe,.... apabila indonesia di bilang idiot dan berpendidikan rendah,.. kenapa kami bisa menjuarai perlombaan olimpiade ilmu pengetahuan yang bersifat internasional dan mengapa kalian orang malaysia mengiming-ngimingi pemenang olimpiade dari indonesia dengan segudang fasilitas untuk menjadi warga negara kalian....????
    bolehkah saya menjawab pertanyaan orang indonesia,.. tuk kenapa kalian mengakui budaya kami sebagai budaya malaysia....???? karena negara kalian adalah negara yang paling tidak memiliki potensi pariwisata se-ASIA TENGGARA,.... karena itu kalian mengakui budaya indonesia adalah budaya kalian,... MENGENASKAN....!!!!!
    Kami adalah NEGARA INDONESIA yang besar dengan segudang kekayaan alam dan budaya,... kalian bertanya, kenapa kekayaan alam kami dikelola oleh orang asing,... saya berani menyatakan itu dahulu,.. sekarang kami banyak memiliki tenaga ahli yang saya rasa tidak perlu di expose dan disombongkan ke ada dunia,.... dan banyak kekayaan alam kami yang telah dikelola oleh ANAK INDONESIA itu sendiri,.... dan saya ingin balik bertanya...??? APA KEKAYAAN ALAM MALAYSIA..??? itu pertanyaan terbesar saya,... APABILA ANDA MEMANG MEMILIKI KEKAYAAN ALAM YANG BANYAK JUGA, KENAPA HARUS MENGAKUI "AMBALAT" ADALAH MILIK ANDA.....????? hal ini menandakan bahwa MALAYSIA pada dasarnya TIDAK MEMILIKI APA2......
    jangan lah membeberkan kebodohan dan keidiota diri sendiri n tolong untuk berbicara dan berargument untuk disertakan dengan fakta yang jelas,.. bukan dengan angin hampa yang kosong seperti sekarang ini,... saya jadi mengerti kenapa "SINGAPURA" melepaskan diri dari MALAYSIA,....... KASIHAN,.....

    ReplyDelete
  92. hai kalian malingsia....
    sebenarnya kalian siapa beraninya mengejek kami seperti itu...??
    terutama yg membuat blog ini...
    apa ibumu yg pelacur itu menikahi anjing sehingga melahirkan anak bajingan sepertimu hah....?!
    kau bisa posting seperti ini terus padahal kau hanyalah germo yg suka bermain dengan wanita2 seksmu itu....

    ReplyDelete
  93. wah ni bangsa malaysia tak malu punya harga diri bangsa tak yee....

    kapan bangsa COPY-PASTE (sebut saja MALAYSIA )ni tobat .......

    sekarang nak ape lagi awak curi......
    tobat lah wahai bangsa pencuri,kiamat dah nak dekat......

    ReplyDelete
  94. Malayshit? aduh itu mah bukan negara..
    desa aja bukan..
    cuma tempat anjing2 tukang copet aja

    ReplyDelete
  95. apa qta tdak bisa duduk bersama dan membicarakan dengan kepala yang dingin, Malaysia ato Indonesia juga sama2 dalam 1 rumpun, hal itulah yang seharusnya qta pikirkan 1 sama lain. perbedaan pasti ada dan persamaan juga pasti ada.....

    ReplyDelete
  96. 1 rumpun???
    x kesah la 1 rumpun ke apa...
    tp semua perangai mcm org x sekolah x guna gak..
    aku tgk maki hamun lg byk dr bebincang...
    hahahaha....cuma aku nk ckp la
    guna la internet dgn bijak di bulan puasa..
    hahahahaha

    ReplyDelete
  97. anjing tai babi..
    LO GA NYADAR SEMUA
    INDONESIA BISA JADI NEGARA YANG PALING DITAKUTI DIDUNIA
    TAPI SEKARANG MALAH JADI NEGARA YANG AMPIR ANCUR..
    LO TW GA KNP?
    ITU KRN MASIH BYK ORANG" GOBLOK YG MASIH MENGHINA NEGARA SENDIRI KAYA LO LO PADA...
    NEGARA KECIL YG DIKASIH KEBEBASAN OLEH INGGRIS..YAITU NEGARA GOBLOK MALAYSIA AJA BISA KITA SERANG DENGAN MUDAH..
    ASAL LO ANJING" PADA BERSATU..
    TUNJUKIN INDONESIA ITU..
    AMERIKA AJA BISA G AD AP AP NY DIBANDINGKAN INDONESIA..
    KITA UDA PUNYA SEKUTU NEGARA PALING GEDE SEDUNIA
    YAITU RUSIA..
    JADI BAGI LO ANJING" YANG PGN NEGARA INDONESIA MAJU..BERSATU DONK..JANGAN SALING MENGHINA...
    BODO LO AH..

    ReplyDelete
  98. hhahha ,,
    ketahuan khan GOBLOK DONGO BEGO nya negara dan rakyat2 lo !!

    kasian banget we
    kalu mau posting berita harap di check dulu

    pulau itu tidak di jual tpi hanya untuk investasi

    sok mau ngejelek jelekin negara gue

    bego ahh yang nuliss

    ribet bgd ya lo ama negara gue ,,

    ReplyDelete
  99. eh malingsia anjink enak aj lo ngjelekin indo,lo yg ngirim noordin M top pura2 g'tau lg lo anjink lo g'serumpun am org indonesia serumpun ajah lo am babi..

    PANTEK KAU ANJIANK CAN ciang....
    MEMEK LO BASI...

    MATI AJ LO

    ReplyDelete
  100. hhahhahaha GOBLOKK DAN BEGO NYA BERITA INI !!

    SAPA SII YANG POSTING ??

    ReplyDelete
  101. pekak ke apa
    dgr betul2 x
    di tawar untuk beli di internet...
    aduh.. kt sini pn nk putar2 ka??
    hahahah invesment??aku x dgr pn aku
    dh ulang 5-6 kali hahahaha..
    mau tipu lg??hahahah

    ReplyDelete
  102. Hi malaysia....
    kau tak boleh ambil itu punya pulau indonesia
    uruslah kau punya negara
    janganlah kau perang ma indonesia
    indonesia ni negara damai
    kau tak boleh curi budaya indonesia
    masih banyak budaya yang hrs kau pikir
    secara rasional....
    Janganlah kau tipu orang indo
    kau muslim...
    berpikir orang muslim tak begini
    bangunlah jati diri kau...
    jangan mengejek satu sama lain...
    bila kau mau perang...
    hadapi langsung indo...
    janganlah kau main ejek mengejek
    seperti main petak umpat...
    itu tak baik....

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  104. MALAYSIA ANJING BANGSATT!!!!SEENAKNYA NGAKU2 BUDAYA ASLI INDONESIA!!!!!GILIRAN BUDAYA INDONESIA MO SOK2 NGAKUIN,C NURDIN M TOP NAPA GA LO AKUIN ANJING!!!!!!

    ReplyDelete
  105. fikiran org muslim??
    budaya itu dtg dr bangsa....
    kalo di tgk la balik...blog pada mula
    untuk admin megisi masa lapang
    tp sbb rasa sayang heiii...
    org indon maki hamun...sapa mula??
    apa sbb maki??x boleh berbincang??
    fikiran muslim mcm tu ke??
    maki hamun??
    dont blame me blame ur self

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  108. ngefans INDO ya???coz beritanya INDO semua
    sebagai rakyat INDONESIA,kami patut berbangga karna ada warga di negara lain yang memperhatikan kami,yang pasti TUHAN YESUS mengasihimu dengan kasih yang kekal

    ReplyDelete
  109. wew..MALAYSIA...negara tempat para manusia keparat dilahirkan....mustinya negara lu tuh trima kasih ama kita,Indonesia..lu jdi pinter nyolong kbudayaan org,ngaku2in pulau indonesia,bkin mobil dll gr2 org indonesia..skitar thun 1960 ampe 1990an,FAKTA menunjukan bahwa ORANG MALAYSIA BANYAK yg berguru di universitas INDONESIA..sekarang apa balesan negara lu?bisanya cman ngancurin negara laen aja...

    ReplyDelete
  110. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  111. loh2,anak malingsia pake gw,nah sampe bhs aja ngikut(mencuri dr Indonesia)hahaha.....ya iyalah kita ngefans ama blog lo,soalnya blog org Indonesia bgs2,n pinter2,kita cari yg beda,yg adminnya goblok n isinya penipuan ya kyk blog lo ini,hahahaaaa.....
    Kasian bgt ya dpt Sipadan Ligitan cm2 karena pemimpin lo jilat pantatnya dewan PBB,jgn2 beberapa tahun lg pulau bali bakal diklaim jg,hahahaha malu tanah sempit,kebudayaan miskin,otak warganya goblok,sampe salh satu pejabatnya aja punya skandal seks,ga malu emang cewek2 maingsia jelek2 ya,kasian bgt.....
    wah...wahh ada comment yg dihapus nih,kyknya malu karena terlalu banyak yg bs kita olok dr negara bodoh ini......hahahahahahahaaaaaa

    ReplyDelete
  112. GARUDA SLALU DIDADAKU30 August 2009 at 13:05

    hhMMm...
    bRu tWu w..kLo orang" mLaysia pDa ngepeNss aMa qTa" oRang INDONESIA....
    msLah INDONESIA juaL" puLau...biariN aJjah keK..negaRa" w..puLau" w...ngaPpah u yg RibeT ??????
    siRik negaRa u cMan sgiTU" aJJah ??????
    kGa ada yg biSa d juaL iiahh ?????
    nTar dah kLo iNdonesia daH mao d juaL smWa w kasiYh taU..aBis kasian ama maLaysia...negara cMan segiTU" aJJah..daH giTu kGa pda puNya moRal...maNg kGa d sekolahiN appaH ama eMak u...??????


    oia bKan'a kTa" 'gw' iTUh INDONESIA pnYa ?????
    ngaKu benci Indonesia..ngapaiN ngiKut"..
    mKa'a besoK" miNta d biKinin bHsa gauL iiah ama raJa u..
    heheheheheheheheheheheheheh

    ReplyDelete
  113. @AREZEO apakah anda MUSLIM jika anda MUSLIM coba anda katakan dua kalima shahadat.kalau anda tidak berani untuk mengatakan berarti anda hanya orang yg senang mengadu domba umat muslim dgn fitnah2 anda,naujubilaminjalik.BERANIKAH ANDA MENGATAKANYA?....

    ReplyDelete
  114. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  115. yeeeeeee.....lu tuh yee...punye negara yang isinya maling semua ajaa mau bangga2an sama indonesia..blog gak guna niii..yang bikin berasa banged ganteng berani2nya ngehina indonesia..HAHAHAHAHAA...kasian gw sama lu,,bikin blog cuma minta dicela2...HAHAHAHAHHAA....baru bikin blog yaaaaaa minta banged diisi komennya sama orang2..HAHAHHAHAHAHAHHAA....pengen bangedd tenarrr lu di INDONESIA......BEGOOOOO luuuuu!!!!!

    ReplyDelete
  116. Napa sichh mesti berebut kebenaran....
    sama2 kayak anak kecil....
    mending berfikiran dewasa dan cari titik terang yang terbaek untuk masa depan bangsa2 qta.....
    lagian sama2 muslim... apa g malu tach ama agama kalian....
    apakah ini ajaran agama islam.....
    udah... jngan ungkit2 borok orang laen..
    mending urusin negara masing2.mikirin masa depan bangsa... gimana caranya agar negara qta lebih maju lagie....
    kan lebih bermanfaat....
    tyuzz lagie lo soal musibah2 ato apalah yang terjadi nantinya,qta serahin aja ama Allah SWT . karna segala sesuatunya yang terjadi itu karna kehendakNYA....
    "Damai"

    ReplyDelete
  117. nii blog kook minta bangeddd dihina2 yaa..percuma bikin blog klo cuma jadi tempat sampah untuk dihina2...HAHAHHAHAHAA...kasiannn deh gw sama LO yang punya blog ini...pulau lu juga nebeng kan di kalimantan!!!!!!!!!!!!klimantan tuuu punya orang INDONESIA!!PLISSSSSS dehh....begoo kok dipiaraaa,,kalopun indonesia jual pulau dengan harga dibawah $ 1 juta...itu karena kita mau ngejual sama negara yang MISKIN TAK BERBUDAYA macam KALIAN..NEGARA MALINGSIA.....huahahahahaha..TOBATlahh kalian yang suka MALINGIN BUDAYA BANGSA LAEN!!!!!!beraninyaa lu di blog!!!kalo berani lu ke indonesia ke rumah GW!!!!biar gw TATAR dan gw DIDIK tentang NEGARA KEPULAUAN REPUBLIK INDONESIA!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  118. yaah..kita ngaku aja dehh..kita emang negara miskin..makanya kita jual pulau..lagipun indonesia punya terlalu banyak pulau...nahh..kalo negara lo mau jual apa?..jual negara malaysia ?!..eh..udah kejual ya dr dulu?kan negara lo negara bonekanya inggris !! kasian banget

    ReplyDelete
  119. OH IA NI BUAT MALAYSIA...
    SELAMAT HARI JADI KEBANGSAAN KALIAN YACH...

    DOA KAMI BANGSA INDONESIA ADALAH

    JANGAN LAGI CURI BUDAYA INDONESIA,TRUZ JANGAN JADI MALING BUDAYA LAGI...
    JANGAN FITNAH LAGI KALAU ILMU PENGETAHUAN KALIAN BELUM LENGKAP KAYAK INDONESIA....

    TRUS MOGA YANG BUAT BLOG INI,CEPAT TOBAT....

    SATU LAGI KALAU NAK PROMOSIKAN BUDAYA KALIAN,JANGAN NAK AMBIL BUDAYA KAMI (INDONESIA)LAGI,INGAT ZAMAN DAH TUA,MESTILAH AWAK BANGSA MALAYSIA NI NAK BERTOBAT YE....

    MOGA BANGSA MALAYSIA TOBAT...TOBAT......

    AMIN. 200 X

    ReplyDelete
  120. MALAYSIA TAI ANJING!!!!!

    ReplyDelete
  121. BANGGA???

    KO BANGGA SIH DAPET GRATISAN??

    MISKIN YAH ??
    SAMPE MINTA KE MAHKAMAH ??

    MATI AJA LAH NEGARA MISKIN HARTA MISKIN BUDAYA..

    GAK ADA KERJAAN LAIN APA SELAIN MALING??

    MALINGSIA

    MALING SIA KEHED

    GOBLOG PISAN

    ReplyDelete
  122. Saya mengucapkan selamat hari Kemerdekaan Malaysia yang ke 52. Semoga hari kemerdekaan ini perhubungan Malaysia dan negara asing lain bertambah akrab dan saling memahami dan menghormati. Permusuhan dan emosi yang tidak-2 seperti yang kita lihat sekarang ini menjadikan kita seakan tidak bertamadun. Datuk nenek moyang kita dahulu saling bantu-membantu dan bertungkus lumus membebaskan tanahair dari cengkaman penjajah dan jika mereka lihat kita bercakaran seperti ini membuatkan mereka semakin sedih. Kita sebagai generasi seterusnya harus saling membantu untuk melestarikan kemerdekaan yang mereka perjuangkan dahulu. Salam sayang saya dari Malaysia kepada seluruh rakyat Indonesia.

    ReplyDelete
  123. iya setuju aja sama yang komen di atas gw ini.

    mungkin betul jaman dulu nenek moyang kita bahu-membahu buat merdeka.
    tapi masalahnya jaman dulu ngga ada yang maling euy..
    he he..

    ReplyDelete
  124. HEH BUDAK MALAYSIANJING.
    KONTOL LU.MEMEK LU.NGENTOT LU,JANGAN CUMA NGEMENG BANGSAT.BERANTEM AJA LU SINI.KONTOL.HOMO LU YA?PENAKUT.POTONG AJA PELER LU,APA UDAH GAK PUNYA PELER LU?BANGSAT.

    ReplyDelete
  125. ih stop lah jelek2an..sadar ga c, yg ga di remove..bahasa2 qta yg jelek, dia cm mau jelekin orang indonesia tau..
    Tapi but malaysia kemarahan bangsa indonesia ini menunjukan betapa cintanya kita sama bangsa kita sendiri....
    STOP JUGA LIAT BLOG INI !!!!(TMBAH KAYA DIA)

    ReplyDelete
  126. KARENA DIJUAL MJURAH MAKANYA MALIGNSIA MAU MEMBELI, KARENA HANYA MAMPU BAYAR SEGITU! DASAR BODOH!!
    MALINGSIA YANG HANYA PULAU KECIL YANG TAK PUNYA BUDAYA. JANGAN HARAP MALING ASIA SEPERTI KALIAN AKAN LEBIH MAJU DARIPADA INDONESIA YANG MEMILIKI RIBUAN BUDAYA. HAHAHHAHAHAHHA.. NGAKAK GUE LIET KALIAN. SI MISKIN YANG SOK KAYA, PADAHAL GAK PUNYA APA-APA. DASAR BABI!!!!

    ReplyDelete
  127. irwansyah said...

    Saya mengucapkan selamat hari Kemerdekaan Malaysia yang ke 52. Semoga hari kemerdekaan ini perhubungan Malaysia dan negara asing lain bertambah akrab dan saling memahami dan menghormati. Permusuhan dan emosi yang tidak-2 seperti yang kita lihat sekarang ini menjadikan kita seakan tidak bertamadun. Datuk nenek moyang kita dahulu saling bantu-membantu dan bertungkus lumus membebaskan tanahair dari cengkaman penjajah dan jika mereka lihat kita bercakaran seperti ini membuatkan mereka semakin sedih. Kita sebagai generasi seterusnya harus saling membantu untuk melestarikan kemerdekaan yang mereka perjuangkan dahulu. Salam sayang saya dari Malaysia kepada seluruh rakyat Indonesia.



    -HEH GOBLOK! GAK USAH BAWA2 NENEK MOYANG YAA. KALO MAU DIHORMATI YA HORMATILAH JUGA ORANG LAIN. GAK USAH SOK2 AKRAB, SOK2 BAIK. BEGO LU!!! GOBLOK, BABI!!
    MISKIN!!

    SALAM TAI BUAT ORANG MALESYA, MALING ASIA

    ReplyDelete
  128. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  129. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  130. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  131. -HEH GOBLOK! GAK USAH BAWA2 NENEK MOYANG YAA. KALO MAU DIHORMATI YA HORMATILAH JUGA ORANG LAIN. GAK USAH SOK2 AKRAB, SOK2 BAIK. BEGO LU!!! GOBLOK, BABI!!
    MISKIN!! - Adakah saya bercakap kurang ajar seperti anda. Adakah saya tidak menghormati orang lain. Indonesia sudah lama tidak menyenangi orang Malaysia sejak dari dulu. Cuman tidak dapat meluahkan kerana tidak ada teoknoligi seperti sekarang.

    ReplyDelete
  132. TO : RAJA MALING ASIA ( MALAYSIA )


    NYARI GARA2 ?

    KNP TAKUD PERANG SAMA INDONESI> ?

    ReplyDelete
  133. heh AREZEO BODO

    SOK TAU ...


    EMG ORANG MALAYSIA G KREATIF

    ReplyDelete
  134. YANG DARI dulu suka cari gara gara sapa klo bukan malaysia ?

    ReplyDelete
  135. Gempu........r MALINGSIA, hai para hacker...denger enggak lho.....jangan pade tidur aje didepan komputer..

    ReplyDelete
  136. BLOG KANTOI.............enggak berguna..murahan....

    ReplyDelete
  137. Bodoh r indon..dah name pun indon....ko duk menyalak cam anjing psal pulau sipadan..last ko sendri jual pulau...

    dah xd duit sangat la tu...bodoh r indon..

    ReplyDelete
  138. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  139. Semangat Malay = Semangat Lebay = Semangat Jablay = MalingSial.

    Isi BLOG lu tuh cuma argument tolol lu sendiri tanpa dasar yang menghina negara lain, semoga di bulan Ramadhan ini Allah SWT membukakan mata dan fikiran lu. Cuma MalingSial yang punya BLOG2 yang menghina negara tetangganya dan mengaku2 serumpun padahal menusuk dari belakang.

    ReplyDelete
  140. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  141. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  142. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  143. Ini Blog anjing Malingsia memang lo

    ReplyDelete
  144. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  145. bangsa gue,
    bangsa yg bermoral,

    kl lu bilang bangsa gue merdeka gara2 jepang nyerah, yah kl mau tau lebih lanjut mending lu sekolah sejarah dulu d Indonesia,

    oia, azereo pinter bgt deh ..
    saking pinternya sampe adekku yg masih kls 1 SD ketawa gara2 kmu bahas sejarah indonesianya salah ..
    oooooooo .....

    ReplyDelete
  146. arezeo : bodoh amat lu , sekolah di indonesia aja biar pinter ..

    ReplyDelete
  147. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  148. indon 0h indon..tak habis2 menyalak....

    ReplyDelete
  149. dasar STREZZ...

    Ngomong aja gag teteh
    ngapain juga ngurusin negara orang.
    emang bener, cuma orang" gug berpendidikan aja yang ngurusin negara orang,, NGACA DULU DONG KALO NGOMONG, NEGARA GAK PUNYA BUDAYA,, APA GAK MALU LO.. NEGARA PLAGIAT,, MAKLUM GAG PUNYA BUDAYA JADI MENGKLAIM BUDAYA NEGARA LAEN,, KENAPA GAG BUDAYANYA BENUA EROPA AJA LO KLEIM??
    TAKUT YA .. HAHAHAHAHA
    KASIAN MISKIN BUDAYA!!!!
    DASAR MALAYSIA PLAGIAT !!!

    ReplyDelete
  150. APAAN TTU MENYALAK..
    NGOMONG YANG BENER DONG MALINGSIA..
    UDA MALING MALANGSIA LAGI..

    ReplyDelete
  151. HALAH APAAN TU, KOMENTAR AKAN TERLIHAT SETELAH DISETUJUI..
    TAKUT YA???
    EMANG DASAR HACKER MALINGSIA PENGECUT

    ReplyDelete
  152. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  153. tenang jangan marah...biarlah anjing menggonggong...yang penting indonesia negara yang selalu siap berdiri kokoh..situs web ini memang dirancang untuk orang yang patah hati, dan syirik aja?? biar lah justru kita bangga..orang malaysia melototin kita trs secara gt loh indonesia khan bagaikan selebritis yang elok rupawan..haha..jadi warga negara ind patutlah selalu bangga dg tanah air ind,..

    ReplyDelete
  154. wuhahahaha.......negara penjiplak tetapaja penjiplak.....bisanya cuma copy paste saja.Wuahahaha....hey malay anakku saja tertawa dengar kata malay....lucu kali awak ni...buat blog cuma modal copy paste aja....merdeka saja dibantu sama indonesia kok bangga....??!!Kalian di malay tak pernah diajarkan sejarah bangsa kalian ya??? So....siapa yang terbelakang???you or I??? beruntunglah kalian ada TKI yang menjadikan suku melayu dominan disana...Tak pernah belajar sejarah ya kalian??? Kasihan ya..dibohongi pemimpin-pemimpin kalian sendiri...

    ReplyDelete
  155. TUKANG JIPLAK
    GA MALU
    HAHAHAAA
    MUSLIM TAII KAYAK KALIAN
    SOK PAKE BAHASA GAOL INDENESIA LOOOOOOO
    HELOOOWWWW
    URUS DAH TUH MELAYU LOO..
    GA TAU MALUUUU
    MALAYSIA TUH DI MATA DUNIA ADALAH MALING
    TERSERAH DEH MAU JELEK2 IN INDONESIATAPI DI MATA DUNIA KALIAN ITU SEMEEBAK BURUK BEO YANG HANYA BISA JIPLAK .....

    MALU DOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNKKKKKKKK

    MALU2IN ISLAM AJA LOOOOO

    ReplyDelete
  156. TAPI INDON DI MATA DUNIA, NEGARA MUNDUR. RAKYATNYA MENGEMIS DI NEGARA LAIN. RAKYATNYA HIDUP BAWAH KOLONG.... DI MATA DUNIA JUGA, INDON NEGARA TERORIS.

    ReplyDelete
  157. negara teroris??? ah si Noordin M Top otaknya teroris asalnya dr mana ya???? binun sayah wkwkwk..

    ReplyDelete
  158. si Noordin M Top tu belajar teror nya di mana? Pengajarnya kan si org indon juga...tidak heran jika indon digelar NEGARA TERORIS. Travel warning juga dikenakan atas INDON bukan negara asal teroris itu. binun sayah wkwkwk..

    ReplyDelete
  159. sok tau lo yang diatas gw...

    ReplyDelete